InvestFuture

Долговой рынок ждет решения ФРС

Прочитали: 21

На европейском долговом рынке ситуация в начале недели выглядит предельно стабильно. Немецкие облигации несут символические потери в цене.

Все внимание инвесторов на этой неделе сосредоточено на двухдневном заседании Федеральной резервной системы, от которой не ожидают даже намеков на сокращение программы количественного смягчения в этом году.

Таким образом, рынок заложился на сохранение стимулов, а это значит, что как надежные, так и не очень надежные облигации найдут своего инвестора.

Доходности облигаций Испании и Италии в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику. У Испании этот показатель снижается и составляет 4,13%, а у Италии немного подрастает и торгуется на отметке 4,28%.

Италия, кстати, на этой неделе проведет размещение привязанных к инфляции облигаций на сумму 9 млрд евро.

На американском долговом рынке в ходе европейской сессии также наблюдается минимальная динамика. Доходность десятилетних treasuries находится на отметке 2,517%.

В целом до среды, когда будут объявлены итоги заседания ФРС, серьезных движений ожидать не стоит. Само же решение Федрезерваа пока прогнозируется односторонне. Подавляющее большинство экспертов уверены, что tapering перенесут как минимум до весны. Вообще-то ФРС любит удивлять рынок, посмотрим.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Долговой рынок ждет

Поделитесь с друзьями: