InvestFuture

Цены на нефть скорректировались вниз

Прочитали: 22

Цены на нефть падают после вчерашнего роста, вызванного новостями о сокращении объемов добычи в Ливии до 250-300 тыс. баррелей в сутки. Инвесторы ждут итогов очередного заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к 23:39 мск упала на 0,69% и достигла отметки $108,8 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к вышеуказанному времени сократилась на 0,44% и дошла до показателя $98,2 за баррель.

Аналитики Goldman Sachs понизили прогноз добычи нефти в странах ОПЕК на текущий год на 190 тыс. баррелей в сутки в связи с вероятными перебоями в поставках из Ливии. Среднесрочный прогноз банка для стоимости нефти Brent оставлен на уровне $110 за баррель.

Эксперты рассчитывают, что по итогам заседания ФРС, которое пройдет во вторник и среду, регулятор не станет менять политику. Пол Крейк, основатель View from the Peak: Macro Strategies, заявил, что перенос tapering на более поздний срок готовит необходимую почву для дальнейшего роста фондовых индексов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть

Поделитесь с друзьями: