InvestFuture

МВФ: Япония не должна смягчать монетарную политику

Прочитали: 27

В Международном валютном фонде считают, что Банк Японии не должен смягчать денежно-кредитную политику, которая уже является ультрамягкой. Глава подразделения МВФ в Азии Ануп Сингх сказал, что необходимо перейти к конкретным действиям для реализации стратегии роста.

"В настоящее время мы не видим необходимости в дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики, - сказал Сингх. – Скорее всего, приоритетом в настоящее время должны являться опережающие реформы. Для того чтобы абэномика работала, Японии необходимо решить долгосрочные экономические проблемы".

Отмечая, что ведутся дискуссии в японском парламенте о дерегулировании, он призвал к достижению ощутимых результатов.

При этом Сингх высоко оценил решение премьер-министра Синдзо Абэ о повышении налога с продаж и отметил, что завершение второго этапа повышения должно стать очередной вехой для Абэ.

Также он указал, что в дальнейшем будет необходимо ужесточение бюджетной политики, чтобы взять высокую долговую нагрузку страны под контроль.

"Основываясь на расчетах МВФ, после 2015 г. будет необходима дополнительная экономика в размере 5% ВВП, чтобы снизить долг", - добавил Сингх.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ: Япония не должна

Поделитесь с друзьями: