InvestFuture

Прибыль Barclays в III квартале сократилась на 26%

Прочитали: 25

В третьем квартале объем чистой прибыли одного из крупнейших финансовых конгломератов мира Barclays сократился на 26% до 1,385 млрд фунтов стерлингов ($2,22 млрд), что обусловлено падением прибыли в инвестиционном подразделении банка.

Руководство финансовой группы также заявило, что они получили запрос от правоохранительных органов, которые ведут расследование по валютным манипуляциям.

“В расследование вовлечены сразу несколько участников рынка из различных стран. Barclays Bank получивший запросы от властей некоторых государств, что связано с расследованием. Конгломерат пересматривает свои валютные операции, предоставляя данные за период, охватывающий несколько лет, соответствующем органам", - говорится в сообщении банка.

При этом отмечается, что банк не может спрогнозировать, как расследования скажутся на деятельности Barclays.

Банк выпустил новые акции на общую сумму 5,8 млрд фунтов стерлингов для удовлетворения требований регулятора.

Согласно информации, опубликованной Financial Times в среду, Barclays выдвинуто требование выплатить $700 млн одному хедж-фонду в США, после того как проиграл в судебной тяжбе, которая длилась пять лет.

На прошлой неделе в Нью-Йорке Верховный апелляционный суд отменил ранее вынесенное в пользу Barclays решение и обнаружил, что банк несет ответственность за нарушение условий сделки кредитными деривативами, заключенной с Capital Black Diamond.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Barclays в III

Поделитесь с друзьями: