InvestFuture

ВВП Испании в III квартале вырос на 0,1%

Прочитали: 28

Экономика Испании выросла в III квартале 2013 г. на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, что соответствует первоначальной оценке. Об этом свидетельствуют данные Национального института статистики Испании.

Также рост ВВП совпал с ожиданиями аналитиков, опрошенных Bloomberg.

На прошлой неделе Банк Испании сообщил, что страна вышла из двухлетней рецессии по итогам III квартала. Испания вышла из второй рецессии с 2008 г., так как иностранные инвесторы возвращаются на национальный рынок акций и облигаций.

Признаки экономического роста могут укрепить позиции премьер-министра Мариано Рахоя, так как он пытается убедить испанцев в необходимости реализации непопулярных мер.

В годовом выражении валовой внутренний продукт упал на 1,2%.

"Подробные данные еще не доступны, но рост, скорее всего, был вызван событиями во внешнем секторе, - сказал экономист Capital Economics Бен Мэй. – Обнадеживает то, что опросы свидетельствуют о том, что высокие показатели по экспорту сохранятся в ближайшей перспективе. Но падение заработной платы, слабый рост занятости и плохое состояние финансов домохозяйств показывает, что до восстановления расходов домохозяйств еще далеко".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Испании в III

Поделитесь с друзьями: