InvestFuture

Нефть дешевеет на данных о запасах в США

Прочитали: 35

Цены на нефть падают вслед за данными Минэнерго США о повышения запасов топлива в стране.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к 00:32 мск упала на 0,83% и достигла отметки $108,9 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к вышеуказанному времени сократилась на 0,46% и дошла до показателя $96,3 за баррель.

Минэнерго США сообщило о сокращении запасов бензина на 1,713 млн баррелей до 213,791 млн. Данные разошлись с прогнозом аналитиков, ожидавших снижения запасов на 2 тыс. баррелей.

Запасы дистиллятов снизились на 3,058 млн баррелей до 122,716 млн баррелей при прогнозе падения на 1 млн баррелей.

Показатели запасов нефти увеличились на 4,087 млн баррелей до 383,871 млн, что не совпало с прогнозом увеличения уровня запасов на 2,4 млн баррелей.

Аналитики Goldman Sachs понизили прогноз добычи нефти в странах ОПЕК на текущий год на 190 тыс. баррелей в сутки в связи с вероятными перебоями в поставках из Ливии. Среднесрочный прогноз банка для стоимости нефти Brent оставлен на уровне $110 за баррель.

Чиновники ФРС приняли решение продолжить программу выкупа активов в прежнем объеме. По мнению членов Комитета по открытому рынку, американская экономика все еще остается слишком слабой, для того чтобы начать сокращение в ежемесячных объемах покупки активов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на данных

Поделитесь с друзьями: