InvestFuture

Банк Англии игнорирует слабые темпы роста зарплаты

Прочитали: 28

Темпы роста заработных плат в Великобритании будет оставаться «слабыми», даже не смотря на признаки восстановления экономики, считает член Комитета по денежной политике Банка Англии Мартин Уейл.

"На мой взгляд, рост заработной платы будет оставаться слабым в течение некоторого времени", - заявил представитель регулятора.

Центральный банк, вероятно, будет игнорировать этот фактор, поскольку уверенный рост уровня заработных плат может спровоцировать резкий рост инфляции. Инфляция в Великобритании в сентябре осталась неизменной на уровне 2,7%. При этом инфляция продолжает превышать темпы роста заработной платы в стране.

Сейчас цель по инфляции составляет 2%, но повышение процентных ставок для борьбы с инфляцией пока невозможно, так как уровень безработицы слишком высок.

Руководство Банка Англии ранее заявляло, что не будет рассматривать повышение процентных ставок, до тех пор пока уровень безработицы не снизится до 7% или ниже.

Тем не менее ставки могут быть повышены, если прогнозы по инфляции будут предполагать сохранение показателя ниже 2,5% в течение 18-24 месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии игнорирует

Поделитесь с друзьями: