InvestFuture

Nomura: рынок неправильно понимает ФРС

Прочитали: 40

Доходности облигаций США после заявления ФРС в среду начали снижаться, фондовые рынки также пошли вниз. Исходя из заявления Феда рынок считает, что сокращение QE может начаться в декабре.

Однако главный стратег по процентным ставкам американского подразделения Nomura Джордж Гонсалвес считает, что инвесторы принимают заявления регулятора близко к сердцу и объем программы количественного смягчения будет сохранен до 2014 г.

"Движение, которое мы видели в среду на фондовом и долговом рынке, а также поведение инвесторов в четверг - это скорее возможность для покупок",- сказал Гонсалвес в интервью CNBC. "Конечно, ФРС должна держать tapering наготове, но это не значит, что оно начнется именно в декабре", - добавил он.

Эксперт также признал, что был удивлен решением ФРС на октябрьском заседании. "Мы ожидали более "голубиного" заявления", - написал он в клиентской записке.

Иными словами, участники рынка ожидали услышать больше указаний на урон, который наносит экономике фискальная политика Вашингтона.

"Тот факт, что про фискальную политику почти ничего не было сказано, увеличивает вероятность начала сокращения объема выкупа в декабре. Тем не менее, исходя из риторики заявления, мы считаем, что эта вероятность ничтожно мала", - сказал он.

В конце концов, совсем скоро Джанет Йеллен займет место Бена Бернанке, и ей надо дать время продумать свои действия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nomura: рынок

Поделитесь с друзьями: