InvestFuture

Chevron сократила прибыль на 6%

Прочитали: 28

Чистая прибыль нефтяной компании Chevron Corp. упала в III квартале 2013 г. на 6% в годовом выражении в связи с падением прибыльности нефтеперерабатывающего бизнеса.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за III квартал составила $4,95 млрд, или $2,57 в расчете на акцию, по сравнению с $5,25 млрд, или $2,69 на акцию, полученными за аналогичный период 2012 г.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль компании на уровне $2,7 на акцию.

Выручка за июль-сентябрь сократилась на 1,7% до $56,6 млрд при прогнозе экспертов в $56,7 млрд.

Ссылки по теме Прибыль Shell в III квартале cократилась на 32% Прибыль Тotal cократилась на 19% Прибыль ExxonMobil в III квартале сократилась Прибыль ConocoPhillips увеличилась на 38%

Квартальная прибыль компании в сфере upstream (геологоразведка и добыча) упала до $1,03 млрд с $1,12 млрд в связи с ростом операционных расходов и затрат на амортизацию и капзатрат на разработку.

В сфере downstream (переработка и сбыт) компания зафиксировала прибыль в размере $249 млн по сравнению с $456 млн годом ранее. Стоит отметить, что Chevron не единственная крупная нефтяная компания, на отчетность которой негативно повлияло падение рентабельности нефтеперерабатывающего бизнеса.

Объемы добычи нефти и газа Chevron за отчетный период увеличились до 2,59 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./сут) по сравнению с 2,52 млн б.н.э./сут за тот же период 2012 г.

Chevron Corp. является второй по величине капитализации нефтяной компанией в мире.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Chevron сократила

Поделитесь с друзьями: