InvestFuture

Банк Австралии оставил ставку без изменения

Прочитали: 31

Центральный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне и сообщил, что более слабая национальная валюта необходима для достижения сбалансированного роста.

Резервный банк Австралии сохранил ставку на уровне 2,5%, как и ожидали экономисты, опрошенные Bloomberg. Примечательно, что после слов главы ЦБ Гленна Стивенса о том, что курс австралийского доллара остается "тревожно высоким", национальная валюта упала.

"Резервный банк Австралии, используя жесткие формулировки, как я думаю, действительно пытается уронить австралийский доллар еще ниже", - сказал главный экономист HSBC Holdings по Австралии Пол Блоксхэм.

Рынок не ждет увеличения ставки в ближайшие шесть месяцев, так как местный доллар продолжает оставаться на высоком уровне, а это давит на показатели отраслей, ориентированных на экспорт. При этом низкие затраты по займам поднимают цены на жилье.

"Смягчение денежно-кредитной политики поддерживает чувствительные к процентным ставкам расходы и стоимость активов, - сказал Стивенс. – Все последствия от этих решений еще ощущаются и будут ощущаться еще какое-то время".

Вчера австралийский доллар снизился до 94,85 центов США.

"Низкий уровень обменного курса, вероятно, будет необходим для достижения сбалансированного роста в экономике", - добавил глава Резервного банка Австралии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Австралии оставил

Поделитесь с друзьями: