InvestFuture

Бу Андерссон возглавил "АвтоВАЗ"

Прочитали: 33

Совет директоров "АвтоВАЗа" 5 ноября утвердил Бу Андерссона новым президентом компании и удовлетворил заявление президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова об освобождении его от должности с 4 ноября.

"Господин Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 г. (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента компании)", - сообщает "АвтоВАЗ".

Совет директоров "АвтоВАЗа" также назначил исполняющим обязанности президента исполнительного вице-президента по финансам и корпоративному развитию компании Олега Лобанова с 5 ноября "до момента, когда господин Андерссон сможет вступить в должность президента "АвтоВАЗа".

Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева от 23 октября Комаров назначен заместителем руководителя Федерального космического агентства.

Андерссон родился 16 октября 1955 г., в 1978 г. окончил Военную академию Швеции, в 1984 г. - университет Стокгольма по специальности "деловое администрирование". В 1999 г. закончил школу бизнеса Гарвардского университета (продвинутая программа делового администрирования). С 1975 по 1987 гг. проходил службу в Вооруженных силах Швеции.

Карьеру в автомобильной отрасли Андерссон начал в 1987 г., придя в Saab Automobile, с 1990 г. занял должность вице-президента по закупкам. В 1993 г. Андерссон перешел в General Motors на должность исполнительного директора по международным закупкам электротехники. С 2001 по 2009 гг. работал вице-президентом GM по закупкам и развитию сети поставщиков. С 2009 по 2013 гг. работал в группе "ГАЗ" в должности генерального директора компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бу Андерссон возглавил

Поделитесь с друзьями: