InvestFuture

Shuanghui планирует провести IPO на $6 млрд

Прочитали: 32

Китайская мясоперерабатывающая компания Shuanghui International Holdings, которая купила крупнейшего в мире поставщика свинины, рассчитывает привлечь около $6 млрд в ходе планируемого IPO, которое пройдет в Гонконге, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

BOC International Holdings Ltd., CITIC Securities Ко, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Standard Chartered Plc и UBS AG работают над реализацией акций, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, которые попросили не называть их имен.

Ранее регуляторы США и акционеры Smithfield Foods одобрили поглощение последней компанией Shuanghui, тем самым поставив точку в крупнейшем приобретении китайским холдингом американской компании.

Продажа акций будет способствовать возрождению рынка IPO в Гонконге, где наблюдается увеличение выручки, после того как в 2012 г. был зафиксирован рекордный за последние 9 лет минимум.

Shuanghui попадет в число крупных компаний, включая Power Assets Holdings Ltd.’s Hong Kong и China Cinda Asset Management Co., которые намерены привлечь средства посредством IPO, цена которого превышает $1 млрд.

В этом году компании привлекли $11,3 млрд на Гонконгской бирже. Это больше чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом в 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Shuanghui планирует

Поделитесь с друзьями: