InvestFuture

Tesla Motors сработала в убыток в III квартале

Прочитали: 25

Акции производителя электромобилей Tesla Motors упали на 12,5% до отметки $154,73, после того как компания обнародовала результаты деятельности в III квартале, не оправдавшие ожиданий аналитиков.

Скорректированная прибыль на акцию составила $0,12 на одну ценную бумагу, в то время как аналитики, опрошенные Bloomberg, ждали показатель на уровне $0,09. По GAAP американская компания отчиталась об убытках в $0,32 на акцию. Худшие прогнозы экспертов были на уровне $0,25.

В III квартале Tesla получила чистый убыток в размере $38 млн. Выручка компании, рассчитанная не по GAAP, составила $603 млн, по GAAP - $431 млн. Аналитики ожидали показатель на уровне $554,33 млн.

За квартал автопроизводитель поставил на рынок 5,500 автомобилей Model S и сейчас выпускает порядка 550 электрокаров в неделю. Европейским клиентам было продано порядка 1 тыс. машин.

Результаты превзошли собственные прогнозы компании по поставкам авто в 5 тыс. единиц Model S, однако некоторые аналитики Wall Street все равно ждали большего. В предыдущем квартале компания реализовала 5,150 электрокара Model S.

Tesla объявила о начале предзаказов на Model S в Китае, куда автомобили прибудут в начале следующего года.

Валовая прибыль увеличилась на 22% (по GAAP- 24%).

В IV квартале Tesla намеревается реализовать порядка 6 тыс. электрокаров Model S. Годовой прогноз по поставкам был поднят до 21 500 авто. В письме акционерам указывается, что в ближайшем будущем компания представит новый сервис для владельцев авто, но подробности не раскрываются.

Недавно Tesla Motors расширили сеть зарядок Supercharger до почти всего Западного побережья. Станции работают быстрее, нежели обычные "электрозаправки". В компании тщательно подошли и к размещению станций, так как наличие их в удобном доступе становится решающим фактором для тех, кто подумывает об электрокаре. Элон Маск отмечает, что в настоящее время сеть Supercharger расширяется в Скандинавию и Европу.

Акции Tesla Motors закрылись на уровне $176,81, прибавив $1,61, или 0,9%, в ходе торгов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tesla Motors сработала в

Поделитесь с друзьями: