InvestFuture

Activision Blizzard повысила прогноз на 2013 год

Прочитали: 28

Американский издатель видеоигр - компания Activision Blizzard, известная по своей франшизе Call of Duty, - повысил прогноз на конец 2013 г., но в то же время снизил ожидания относительно его последнего квартала.

Некоторые аналитики отмечают, что наиболее значимый для компании IV квартал, приходящийся на период предпраздничного шопинга, может стать довольно сложным для крупнейшего производителя видеоигр.

Прогноз по выручке Activision в последнем квартале 2013 г., рассчитанной не по методологии GAAP, снизился до $2,22 млрд против ранее ожидаемых $2,25 млрд. По данным Thomson Reuters, рынок ожидает от компании большего – $2,29 млрд.

Также ожидания Activision снизились относительно выручки на акцию – теперь это показатель прогнозируется на уровне 72 центов, хотя ранее планировалось получить от 76 до 79 центов. В то же время аналитики Thomson Reuters рассчитывали на 79 центов.

Снижение прогнозов связано с возросшей конкуренцией на игровом рынке – в последнем квартале тайтлам Call of Duty: Ghosts и Skylanders SWAP Force от Activision придется побороться за любовь геймеров с Battlefield:4 от Electronic Arts и Infinity от Disney.

Activision, которая в прошлом месяце завершила сделку на сумму $8,2 млрд, выкупив большую долю своих акций у французского медиаконгломерата Vivendi, заявила, что в 2013 г. компания планирует заработать 83 цента на акцию против ранее ожидаемых 80-82 центов.

Также ожидается, что по результатам 2013 г. выручка Activision, рассчитанная по методологии GAAP, составит $4,32 млрд, в то время как ранее компания рассчитывала на $4,31 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Activision Blizzard

Поделитесь с друзьями: