InvestFuture

RBS выплатит штраф в $150 млн

Прочитали: 22

Королевский банк Шотландии (RBS) согласился выплатить $150 млн для внесудебного урегулирования по гражданским искам, согласно которым банк в 2007 г. предоставил инвесторам, вложившимся в облигации, обеспеченные ипотекой MBS. Однако это не ставит точку в многочисленных разбирательствах между банком и клиентами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявляет, что RBS, известный тогда как Greenwich Capital Markets, предоставил ложную информацию инвесторам, которые вложили около $2,2 млрд в MBS.

Банк, как предполагается, заверял клиентов, что акции отвечают страховым условиям.

По словам SEC, в то время RBS знал, что почти 30% кредитов, секьюритизированных в Soundview Home Loan, не отвечали стандартам, при этом банк не признавал правонарушений.

Последние штрафы, наложенные властями США, могут спровоцировать британских политиков выдвинуть претензии относительно того, что основное бремя расходов легло на граждан Великобритании, которые владеют 81% акций RBS.

Во время урегулирования дела по манипуляциям ключевой ставкой LIBOR RBS выплатил большую часть штрафов, около 390 млн фунтов стерлингов, властям США, в то время как регуляторы Великобритании получили лишь 87,5 млн фунтов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RBS выплатит штраф в

Поделитесь с друзьями: