InvestFuture

Джейкоб Лью: "правило Волкера" ужесточат

Прочитали: 11

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил глав крупнейших американских банков, что ограничения на proprietary trading (торговые операции финкомпаний с использованием собственных средств) в окончательном варианте "правила Волкера" могут оказаться более жесткими, чем ожидают на Уолл-стрит. Об этом сообщает Bloomberg.

В ходе встречи, детали которой ранее не раскрывались, Лью заявил, что настаивает на ужесточении условий "правила Волкера", а именно на запрете банкам и финкомпаниям, участвующим в федеральных программах страхования вкладов, проводить операции на рынке за счет собственных средств.

Согласно данным Bloomberg законопроект в окончательном варианте может быть представлен уже 10 декабря.

Напомним, что этот законопроект призван ограничить спекулятивную торговлю крупными участниками рынка. Речь идет о торговле на собственные средства финансовых институтов. Он отметил, что основные соглашения между регуляторами уже достигнуты и осталось лишь подготовить положение и обозначить основные моменты.

Многие представители Уолл-стрит долгое время пытались предотвратить введение данного правила, указывая на слишком большое количество деталей, в которых очень трудно разобраться. Однако, судя по всему, проект доработан, и инвестбанкиры получат ограничения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джейкоб Лью:

Поделитесь с друзьями: