InvestFuture

Азиатские рынки отыгрывают позитив из США

Прочитали: 23

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона открылись в понедельник преимущественно ростом. Инвесторы отыгрывают рост американских индексов в пятницу.

Правда, в ходе торгов оптимизм иссяк, и котировки начали снижаться. В "красной зоне" торгуются китайские индексы, снижение составляет 0,3%. В отрицательную территорию ушли также корейский и австралийский рынки, снижение символическое, в пределах 0,2%.

А вот в Японии сохраняется достаточно бурный рост, индекс Nikkei растет на 1,2%. Напомним, что в пятницу в США вышли хорошие данные по рынку труда. Экономика в октябре создала более 200 тыс. рабочих мест.

Такая статистика стала неожиданностью для участников рынка, ведь она скорее способствует сокращению стимулирующих программ от ФРС, но затем слабые данные по потребительскому доверию вернули оптимизм на рынки, и основные американские индексы завершили день ростом в более чем 1%.

Сегодня в США будет закрыт долговой рынок, а без него серьезные движения на фондовых площадках происходят достаточно редко.

Филиппины

На Филиппинах после мощнейшего тайфуна фондовые индексы снижаются на 0,4%. Официальные лица делают заявления, что в текущем году рост ВВП может составить 6-7%, несмотря на стихийные бедствия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские рынки

Поделитесь с друзьями: