InvestFuture

BP обсуждает с "Роснефтью" новые совместные проекты

Прочитали: 28

BP обсуждает с "Роснефтью" возможность сотрудничества в совместных проектах по геологоразведке в третьих странах, заявил глава BP Роберт Дадли.

"Мы предложили ("Роснефти" - ред.) работать в третьих странах. Мы говорим о геологоразведочных проектах по всему миру", - отметил Дадли, не уточнив, о каких проектах и странах идет речь. "Мы пока ориентировочно говорим о трех. Но это будет их ("Роснефти" - ред.) решение", - пояснил глава ВР.

Компании также изучают возможность сотрудничества на месторождениях в России. "Мы сегодня говорим о некоторых проектах на суше. Но сейчас еще рано что-то говорить по этому поводу", - заявил Дадли, подчеркнув, что BP довольна сотрудничеством с "Роснефтью" и готова его расширять.

BP является вторым крупнейшим акционером "Роснефти" (20% акций). Тем не менее компания пока не намерена увеличивать свое присутствие в совете директоров "Роснефти". "Я считаю, мы хорошо представлены в совете", - отметил Дадли, сообщает "Интерфакс". По его словам, если BP решит ввести в совет директоров "Роснефти" второго человека, то это произойдет не раньше июня 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP обсуждает с

Поделитесь с друзьями: