InvestFuture

Хедж-фонды отказываются от инвестиций в золото

Прочитали: 31

Хедж-фонды сократили "бычьи" ставки на золото, а число коротких контрактов выросло до максимума за четыре недели на фоне спекуляций о сокращении стимулов со стороны ФРС США.

Чистая позиция по инструментам, связанным с золотом, сократилась на 13% до 87,689 тыс. фьючерсов и опционов по состоянию на 5 ноября, свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Число коротких позиций выросло на 37% до максимума с 15 октября, а число длинных сократилось на 4,9%.

В этом году стоимость золота упала на 23%, и это может быть крупнейшим падением с 1981 г., так как некоторые инвесторы потеряли веру в этот драгоценный метал в качестве средства сбережения.

На прошлой неделе на Comex в Нью-Йорке стоимостью фьючерсных контрактов упала на 2,2% до $1284,6 за унцию. Цены резко упали в апреле текущего года, а с декабря 2008 г. по июня 2011 г. стоимость золота выросла на 70%, так как ФРС влила в финансовую систему более $2 трлн с помощью выкупа облигаций.

Теперь, когда число заявок по безработице в октябре оказалось лучше прогнозов, а темпы роста экономики остаются достаточно устойчивыми, инвесторы опасаются сокращения объема покупок облигаций со стороны Центрального банка, так как этот фактор приведет к падению цен на сырьевые активы.

В Goldman Sachs считают, что стоимость золота до конца года будет составлять около $1300, а в конце 2014 г. снизится до $1050, так как стимулирование будет сокращаться по мере улучшения ситуации в экономике США.

В результате падения цен общая стоимость биржевых инструментов, связанных с золотом, сократилась на $64 млрд.

Ссылки по теме Новости из Китая поднимут цены на золото Цены на золото снижаются до $1300 Цены на золото выросли до пятинедельного максимума

Тем не менее некоторые эксперты отмечают, что ожидания ускорения инфляции в долгосрочном периоде в сочетании с замедлением роста экономики из-за 16-дневного прекращения работы правительства могут привести к некоторому росту цен.

"Экономика не полностью восстановилась, так что мы можем увидеть некоторое движение к этим активам", - сказал глава Sica Wealth Management Джефф Сика.

Большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают роста цен на золото на этой неделе. Сейчас золото торгуется на уровне $1286 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хедж-фонды отказываются

Поделитесь с друзьями: