InvestFuture

Инвесторы заинтересовались недвижимостью в Испании

Прочитали: 25

Торговая недвижимость Италии и Испании в III квартале 2013 г. оказалась привлекательной для инвесторов. В целом же рост наблюдается по всей Южной Европе, свидетельствует отчет консалтинговой компании CBRE Group.

По итогам прошлого квартала объем инвестиций в торговую недвижимость Европы составил 8,3 млрд евро, что на 11,5% превышает показатель II квартала и является максимальным значением за год.

В Италии объем инвестиций вырос на 128%, а в Испании на 472% по сравнению с предыдущим кварталом.

Ожидается, что рост объема инвестиций в торговую недвижимость Южной Европы продолжится в IV квартале 2013 г.

Примечательно, что в Западной Европе наблюдается существенное сокращение объема инвестиций по сравнению со средними значениями за три года. Показатели сокращаются во всех странах за исключением Франции, где было проведено несколько крупных сделок.

На рынке Западной Европы мало качественных предложений, а цены весьма высоки.

"Увеличение спроса на торговую недвижимость южноевропейских стран является хорошим подтверждением роста готовности инвесторов к риску. Улучшение фундаментальных показателей экономики еврозоны усиливает внимание игроков к рынкам так называемого второго эшелона и объектам, обладающим хорошим потенциалом роста стоимости в случае продолжения текущих экономических трендов. В России данный тренд проявляется прежде всего в девелопменте, тогда как инвесторы по-прежнему ориентируются на премиальные объекты", - отмечает директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы

Поделитесь с друзьями: