InvestFuture

"Дочку" "Мечела" могут лишить трех лицензий

Прочитали: 45

Росприроднадзор предлагает отозвать три лицензии у "дочки" "Мечела". Ведомство направило материалы проверки "Якутуголь", входящего в компанию "Мечел", в комиссию по досрочному прекращению прав пользования недрами (Роснедра) и предлагает отозвать лицензии у компании по трем участкам недр, говорится в сообщении Минприроды.

По итогам проверки, проведенной Росприроднадзором в "Якутугле", были обнаружены "нарушения условий лицензионных соглашений по четырем из девяти участков недр". В частности, компания не выполнила плана по добыче угля на участках и не соблюдала технические требования проектов.

Нарушения выявлены на Нерюнгринском месторождении (пласт Мощный), II Нерюнгринском каменноугольном месторождении (пласты Пятиметровый и Промежуточный), участке Джебарики-Хая и Кангаласском месторождении бурого угля.

Информация о том, что Росприроднадзор провел выездную проверку на всех участках "Якутугля" и нашел нарушения в работе компании за 2009-2011 гг., стала известна в конце марта. Тогда же сообщалось, что Росприроднадзор обнаружил нарушения в работе еще одной "дочки" "Мечела" - компании "Южный Кузбасс".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Дочку quot;

Поделитесь с друзьями: