InvestFuture

Айкан намерен заставить Apple провести выкуп акций

Прочитали: 32

Инвестор Карл Айкан провел переговоры с главой Apple Inc. Тимом Куком на предмет потенциального выкупа акций, сообщает CNBC.

Айкан, который настойчиво предлагает корпорации Apple выкупить акции на сумму $150 млрд, поговорил с Куком, и они сошлись во мнении о том, что компания недооценена.

Айкану принадлежит примерно 4,7 млн акций технологического гиганта. 13 августа он рассказал о том, что его инвестиционная компания имеет весомую позицию в Apple. Он сообщил, что акции Apple могут продаваться по $700 при условии большего байбека.

Ранее инвестор направил генеральному директору Apple Тиму Куку открытое письмо, призывающее производителя iPhone направить свободные денежные средства на выплату дивидендов или на байбек акций.

Напомним, что программа по обратному выкупу акций технологической корпорации уже запущена. Она рассчитана на три года, за которые планируется вернуть акционерам $100 млрд, а также произвести байбек ценных бумаг на $60 млрд.

По мнению инвестора, бумаги корпорации недооценены рынком, а потому он настаивает на увеличении объема данной программы, а также на сокращении ее сроков. При этом Айкан отмечает, что в краткосрочной перспективе он не намерен продавать свою долю в Apple.

Акции Apple опустились в цене на 0,36% и составили $518,70 за акцию на торгах в понедельник. Айкан и Apple отказались от комментариев по данному вопросу.

Также Айкан добавил, что надеется на то, что крупнейший подрядчик офшорного бурения Transocean поднимет дивиденды по своим акциям в будущем, сообщило CNBC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Айкан намерен заставить

Поделитесь с друзьями: