InvestFuture

Шувалов: приватизацию "Роснефти" перенесут на 2016 г

Прочитали: 28

Эксперты предлагают правительству перенести приватизацию "Роснефти" на 2016 г. При этом участие ВР в приватизации приветствуется, если компания захочет этого, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мы должны будем с партнерами обсудить, какой лучше способ приватизации и в какое время. Если раньше мы думали, что это может быть 2015 г., то сейчас эксперты говорят, что, может быть, лучше отложить до 2016 г.", - отметил Шувалов по итогам заседания российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям.

"Переговоры будем проводить с существующими акционерами, в том числе с ВР. Как структурировать эту сделку, какие очертания она приобретет - это предмет обсуждения, к которому будут привлечены эксперты и инвестиционные банки.

Мы будем привлекать для экспертизы и существующих акционеров. Если в ходе такой сделки появится интерес у существующих акционеров, включая ВР, мы будем рады, если они будут участвовать в дальнейших сделках по продаже государственного пакета", - пояснил Шувалов.

В марте подконтрольный государству "Роснефтегаз" продал 5,66% акций "Роснефти" в рамках сделки по покупке "Роснефтью" ТНК-ВР. ВР приобрела эти акции за $4,87 млрд на средства, полученные от "Роснефти" за покупку у ВР акций ТНК-ВР. ВР является вторым по величине акционером "Роснефти" (19,75% акций).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: приватизацию

Поделитесь с друзьями: