InvestFuture

Элон Маск: отзыва Tesla Model S не будет

Прочитали: 23

Исполнительный директор Tesla Motors Элон Маск заявил, что его компания не собирается отзывать с рынка электромобили. Напомним, что за последние два месяца Model S трижды загорались по разным причинам.

Элон Маск говорит, что никакого отзыва не будет и быть не может, так как Model S остается одной из самых безопасных машин на рынке. "Заголовки статей сбивают с толку. Если вы боитесь возгорания, то очень сложно найти автомобиль, который был бы по этому параметру безопаснее Model S", - считает он. Слова Маска звучат правдоподобно, особенно если вспомнить, что у электромобиля нет двигателя внутреннего сгорания, а значит, нет и горючего топлива.

В свойственной ему манере глава Tesla привел впечатляющую но спорную статистику, согласно которой на 1,3 тыс. машин с двигателем внутреннего сгорания приходится одна, эксплуатация которой заканчивается пожаром. При этом у Model S соотношение составляет примерно 1 к 8 тыс. Здесь уже возникают некоторые вопросы, так как на рынке пока слишком мало электромобилей Tesla и статистика выглядит скорее как прогноз.

Элон Маск заявил, что в случае серьезной угрозы его компания обязательно будет отзывать машины, но сейчас такой угрозы не существует. Что ж, инвесторы думают иначе. На слухах о возможном отзыве Model S акции Tesla просели на 5%, а с начала октября, когда появилось сообщение о первом пожаре, они подешевели уже на треть и стоят $137,80.

Решение об отзыве может быть принято и без согласия самой Tesla. Власти США ведут расследования причин аварий Model S и могут заставить компанию изменить некоторые элементы конструкции электромобилей.

Ранее был опубликован рассказ владельца одной из сгоревших Tesla Model S, и этот человек уверен, что в случившемся компанию Элона Маска винить не стоит. Более того, он готов снова сесть за руль электромобиля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Элон Маск: отзыва Tesla

Поделитесь с друзьями: