InvestFuture

В манипуляциях с валютой подозревают 15 банков

Прочитали: 36

Расследование возможных манипуляций на валютном рынке затрагивает 15 крупных международных банков, а также некоторые из наиболее активно торгуемых валют. При этом банки стараются помочь властям, чтобы избежать возможных санкций.

Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках Великобритании, которое является одним из семи регуляторов, ведущих это расследование, затребовало необходимую информацию у 15 банков, сообщает Financial Times.

Регуляторы пытаются выяснить, манипулировали ли трейдеры рынком с помощью обмена информацией.

Расследование сосредоточено на рынке евро-доллар, который является наиболее ликвидным в мире, и на его долю приходится почти четверть от дневного объема торгов в $5,3 трлн.

Кроме этого, рассматриваются операции с фунтом стерлингов, австралийским долларом и скандинавскими валютами.

Сейчас также расследуются манипуляции со ставкой LIBOR, а после завершения этого расследования исследование операций на валютном рынке пойдет быстрее.

"До ситуации с LIBOR люди думали, что бенчмарку можно доверять. Теперь есть предположение, что есть риск манипуляции. Возможно, что манипуляции – это не исключение, а правило", - сказал спецуполномоченный Еврокомиссии по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

Напомним, что Европейская комиссия намерена оштрафовать ряд банков в рамках дела о манипулировании эталонными ставками заимствования на межбанковском рынке. Крупные банки могут быть оштрафованы на сумму до 1 млрд евро.

Эксперты ожидают, что штрафы будут наложены на Credit Agricole, Societe Generale, Deutsche Bank, HSBC Holdings, Royal Bank of Scotland Group, а также на JPMorgan Chase & Co.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В манипуляциях с валютой

Поделитесь с друзьями: