InvestFuture

На какие вопросы должна ответить Джанет Йеллен?

Прочитали: 29

Джанет Йеллен в четверг в 10 утра по местному времени выступит перед банковским комитетом сената. Главный экономист Morgan Stanley Винсент Рейнхарт подготовил ряд вопросов, ответы на которые хотели бы услышать участники рынка.

Стоит выделить, пожалуй, самые главные. Наибольшую значимость для рынка имел бы ответ будущей главы ФРС на такой вопрос: "Вы утверждаете, что сокращение QE не есть ужесточение монетарной политики. Однако рынок считает иначе, и это все видели летом этого года.

Когда вы поймете, что экономика готова спокойно пережить сокращение стимулов, и как ФРС собирается убедить рынки в том, что tapering не является ужесточением?"

Еще один немаловажный вопрос: как будет выглядеть стратегия выхода из стимулирующих программ под руководством Джанет Йеллен и почему ФРС начинает разговоры о сокращении объема выкупа активов, когда безработица все еще на достаточно высоком уровне в 7%?

Рейнхарт также хотел бы задать госпоже Йеллен ряд вопросов по поводу финансовой стабильности, по поводу баланса ФРС, который не подлежит аудиту, а также, хотя это и не так очевидно, по поводу программы Obamacare.

До выступления Джанет Йеллен осталось менее суток. На рынке, по сути, царит безыдейность, участники торгов не могут спрогнозировать, когда же начнется пресловутое сокращение QE, будет ли это сделано при Бернанке или вся тяжелая работа ляжет на плечи нового главы Федрезерва.

Согласно истории, перед уходом председатель ФРС обычно предпринимал какие-то действия. Посмотрим, как будет на этот раз.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На какие вопросы должна

Поделитесь с друзьями: