InvestFuture

ЦБ Кореи оставил ставку без изменения

Прочитали: 33

Банк Кореи принял решение сохранить основные ставки на прежнем уровне шестой месяц подряд, как и ожидали эксперты.

Регулятор продолжит наблюдать за умеренным восстановлением экономики. Аналитики считают, что монетарная политика ЦБ Кореи будет сохраняться до конца следующего года.

Центробанк оставил ставку на уровне 2,50%. Все 22 аналитика, опрошенные Reuters, ожидали такого исхода заседания. При этом 16 из 22 экспертов считают, что в конце 2014 г. Банк Кореи начнет цикл повышения ставок.

"Не думаю, что сейчас есть основания ожидать, что регулятор будет проводить какие-то изменения в своей политике до конца первой половины 2014 г. Это может произойти, только если понадобятся дополнительные стимулы", - считает Конг Донг-Пак, аналитик по инструментам с фиксированным доходом Hanwha Securities в Сеуле.

Фондовые рынки в целом проигнорировали решение регулятора, местная валюта (вона) растет к доллару на 0,5%, однако рост обусловлен скорее внешней конъюнктурой рынка.

Макроэкономические показатели Южной Кореи постоянно улучшаются. В ЦБ считают, что по итогам года рост ВВП составит 2,8%, а в следующем экономика вырастет на 3,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Кореи оставил ставку

Поделитесь с друзьями: