InvestFuture

Долговой рынок переваривает информацию

Прочитали: 26

На долговом рынке Европы ситуация в целом спокойная, серьезных движений не отмечается, однако участники обращают внимание на небольшое снижение немецких бондов.

Скорее всего, инвесторы частично фиксируют прибыль от последнего роста, который был спровоцирован ожиданиями дальнейших стимулов от крупнейших центробанков мира - ФРС и ЕЦБ.

В четверг, выступая перед банковским комитетом в сенате, Джанет Йеллен, помимо всего остального, заявила, что преждевременное завершение стимулирующих программ может нести серьезную опасность. Также будущий глава Федрезерва отметила, что ФРС рассматривает снижение депозитной ставки. Все это естественным образом спровоцировало рост облигаций.

В среду представитель ЕЦБ Питер Прат сделал аналогичное заявление, сказав, что регулятор готов начать дополнительную скупку активов или снизить депозитную ставку для стимулирования роста инфляции.

Сейчас десятилетние облигации Германии торгуются с доходностью 1,70%. Дешевеют также аналогичные бумаги Испании и Италии, причем любопытно отметить тот факт, что доходности по ним полностью совпадают и составляют 4,15%.

На американском рынке доходность десятилетних облигаций немного снижается и составляет 2,70%.

Очень важных данных ни в Европе, ни в США инвесторы сегодня уже не увидят. Можно отметить только промышленное производство за океаном, но серьезного влияния на динамику долгового рынка эти данные вряд ли окажут.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Долговой рынок

Поделитесь с друзьями: