InvestFuture

Личные деньги: кому выгодны "кредитки по почте"

Прочитали: 30

Темпы потребительского кредитования падают, а банки ищут все новые способы подсадить граждан на "долговой крючок". Один из способов - карты по почте.

Это не относится к тем картам, которые клиент оформляет онлайн заранее и ждет доставку.

Такие "неопознанные" кредитные карты банк высылает, в том случае если, по его данным, у потенциального клиента нет никаких кредитных обязательств или они, по мнению банка, небольшие.

Но стоит ли начинать ею пользоваться, идя на поводу у банка? И в каких случаях это выгодно?

Банку нужен платежеспособный клиент со средним и стабильным доходом, так как это позволяет обойтись в случае проблем без суда и коллекторов. При этом банку выгодно, чтобы клиент платил много, поэтому изначальный лимит будет расти. Также стоит учитывать, что "долгосрочный" клиент выгоднее, так как в итоге обеспечивает большие проценты.

Но все не так страшно, так как такие карты могут быть выгодны при использовании правильного подхода.

Посмотрим на все это дело с точки зрения человека, который нашел у себя в ящике конверт с кредитной картой. Во-первых, за такого человека можно только порадоваться. Ему одобрен кредит, ему не нужно собирать справки, идти в банк. Деньгами он может воспользоваться почти сразу же. Это, конечно же, несомненный плюс. Второй плюс в том, что за границей гораздо удобнее становится оплачивать некоторые услуги, оставить депозит в отеле, не расходуя средства на своем счету.

Справка Обычно при бронировании отеля или машины средства на депозитной карте блокируются. А на кредитной – нет, ведь это деньги банка. Многие кредитки позволяют копить бонусные баллы или мили при перелетах. Еще один плюс - грейс-период: срок, когда можно гасить долг без процентов.

Но при этом есть один существенный минус. Деньги по кредитным картам дороги. Если вы не укладываетесь в беспроцентный период, то ставка по кредитным картам будет высокой, гораздо выше, чем у других банковских продуктов

Обрати внимание! Кредитка от незнакомого банка? Сразу смотри лимит! Если выше 150 тыс. руб. - это повод насторожиться.
Помни: карта дает выгоду при безналичной оплате. При получении наличных средств по карте может быть списана не только высокая комиссия, но также может быть проигнорирован льготный период. Эти пункты необходимо внимательно проверять в договоре.
Также в договоре необходимо обратить внимание на возможные санкции. Наложить штраф банк может за опоздание с платежом или внесение неполной суммы. Банк даже может разорвать договор и требовать возврата всей суммы.
Процентная ставка по кредитке почтой выше, чем по обычному кредиту. А если активировать не в отделении, а по телефону, то процент может вырасти еще сильнее.

В договоре обычно указан минимальный платеж по кредиту, который необходимо осуществлять, чтобы избегать санкций банка. Но главное не злоупотреблять этим, так как минимальный платеж, как правило, покрывает проценты и лишь небольшую сумму основного долга, и если платить так, то платить придется долго. Основное правило - платить быстро и платить сразу.

Большинство плохих кредитных историй начинается с банальной невнимательности. Нам скучно читать длинный договор, или мы стесняемся признаться, что не понимаем некоторые его пункты. В результате – новые долги и рост финансовой нагрузки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Личные деньги: кому

Поделитесь с друзьями: