InvestFuture

"Норникель" не планирует избавляться от авиа-активов

Прочитали: 56

Компания "Норильский никель" опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о продаже своих авиационных активов - авиакомпанию "Таймыр" (работает под брэндом NordStar) и "Нордавиа".

По словам представителей "Норникеля", данные активы являются для компанией социальной нагрузкой, и избавляться они от них не намерены.

"Норникель" занялся авиаперевозками для поддержания устойчивого сообщения между Норильском и другими городами. Этот вид деятельности является сложным и непрофильным для компании.

NordStar Airlines, в которой "Норникелю" принадлежит 88,1% акций, занимается перевозкой жителей Красноярского края, прежде всего Норильска. Авиапарк NordStar насчитывает 14 самолетов: пять ATR 42-500 и девять Boeing 737-800.

Что касается "Нордавиа", то "Норникель" купил эту авиакомпанию у "Аэрофлота" два года назад. Авиапарк "Нордавиа" состоит из девяти Boeing 737-500, компания выполняет регулярные и чартерные рейсы в 30 российских и зарубежных городов. Совладельцами компании являются "Кольская теплоснабжающая компания" (47,8% акций), Irish Aircraft Leasing Corporation (25%) и Norilsk Nickel Logistics (24%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot; не

Поделитесь с друзьями: