InvestFuture

Продажи микрокомпьютера Raspberry Pi достигли 2 млн

Прочитали: 22

Продажи одноплатного компьютера Raspberry Pi преодолели отметку в 2 млн штук, сообщается на официальном сайте Raspberry Pi Foundation. Разработчики предполагали достичь этой цифры в январе или феврале 2014 г., но благодаря высокому спросу на устройство планка покорилась раньше.

Организация пришла к миллионным продажам микрокомпьютера, доступного по цене от $25, за один календарный год. Однако отметка в 2 млн была достигнута гораздо быстрее - чуть меньше чем за 10 месяцев.

Мини-компьютер на базе Linux уже стал легендой среди высокотехнологических энтузиастов. Raspberry Pi не может похвастаться уникальными характеристиками: ядро представлено процессором ARM с тактовой частотой 800 МГц, на борту всего 256 мегабайт оперативной памяти, один слот USB, вход для SD-карты и HDMI.

Использование произведенного в Великобритании устройства оказалось весьма разнообразным. Так, один из покупателей применил его для контроля гаражной двери, будильника, обогревателя, света и даже телевизора.

Одно из главных преимуществ RPi - компактный размер. Он немногим больше обычной кредитной карты. Плюс платформа Linux, которая и позволяет перепрошивать гаджет и учить его новым функциям.

Главная аудитория - энтузиасты, которые, например, создали на основе Raspberry Pi LEGO-суперкомпьютер. У RPi-сообщества даже есть собственный онлайн-магазин, где можно скачать игры, обучающие курсы, рабочие программы и другой контент. Среди знаменитых поклонников устройства был замечен и председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт. Устройство хвалят за инновационность, дешевизну и универсальность, благодаря чему оно находит самые разнообразные применения.

Первоначально мини-компьютер выпускался в Китае. Но последние месяцы все Pi, кроме особой модели от компании Egoman, предназначенной специально для китайского рынка, выпускаются в Великобритании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи микрокомпьютера

Поделитесь с друзьями: