InvestFuture

Coin позволяет объединить все кредитки в одну карту

Прочитали: 18

Новый стартап Coin предлагает устройство, которое объединяет все кредитные, дебетовые и подарочные карты в одну. Использовать ее можно таким же образом, как и обычную карту. "Coin создан для жизни сегодня с использованием технологии завтрашнего дня", - сказал основатель и генеральный директор проекта Канишк Парашар.

"Coin - это результат возникшего спроса на мобильные платежи", - сказал Джордж Уалнер, сооснователь Loop. В этот четверг был открыт предзаказ на устройство, вокруг которого ходит много слухов. Собственно продажи начнутся не раньше лета 2014 г. Среди инвесторов проекта были такие крупные игроки, как Y Combinator и K9 Ventures.

Технология работы Coin такова: вы получаете карту и ключ, связывающий ее со смартфоном или планшетом, который позволяет сохранить всю информацию о карте в мобильном приложении. После синхронизации карты и приложения ваша информация автоматически сохраняется, и вы можете использовать Coin как самостоятельное устройство.

Coin не единственная компания, разрабатывающая инновационные методы оплаты. Банки также стремятся отказаться от магнитных полос в пользу более безопасных чипов. Coin, по сути, делает то же самое, но с большей пользой для потребителя. Карты оплаты с использованием чипов скоро начнут выпускаться в США в рамках подготовки к изменениям законодательства в 2015 г. Coin не сможет работать с этой технологией.

Однако пока проект представляет собой самое продвинутое платежное устройство на рынке. Он запустил краудфандинговую кампанию, чтобы собрать $50 тыс. для выпуска первой серии карт. По предоплате Coin можно приобрести по цене $50, после запуска карта будет стоить уже $100.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Coin позволяет

Поделитесь с друзьями: