InvestFuture

Власти США и JPMorgan урегулировали параметры сделки

Прочитали: 33

Минюст США и JPMorgan Chase приближаются к завершении сделки на $13 млрд, связанной с махинациями при продажи ипотечных облигаций. Как ожидается, о завершении может быть известно уже во вторник.

Элементы пакета соглашения уже подписаны сторонами, но требуется согласовать еще некоторые детали.

Об основных деталях соглашения стороны, в лице генерального прокурора Эрика Холдера и CEO JPMorgan Джейми Даймона, договорились еще в октябре.

Судя по последним данным, из общей суммы $4 млрд будет направлено на помощь потребителям. $1,5 млрд из этой суммы пойдет на снижение платежей по тем кредитам, размер которых превышает стоимость недвижимости, $300-500 млн направят на частичное списание кредитов и другую помощь домовладельцам, для того чтобы удержать их от продажи домов.

Оставшиеся $2 млрд могут быть использованы в различных формах, в том числе в виде финансирования новых кредитов для малообеспеченных покупателей жилья, и эти кредиты банк должен будет сохранить у себя на балансе, а не продавать инвесторам. Банк также может направить часть средств для снижения уровня потерь права выкупа закладной в районах, которые наиболее сильно пострадали от ипотечного кризиса.

Обвинения связаны с тем, что инвестиционный банк Bear Stearns, оказавшийся весной 2008 г. на грани банкротства и купленный впоследствии JPMorgan Chase, с 2005 по 2007 гг. вводил в заблуждение своих инвесторов, продавая им ценные бумаги на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой.

Банк сообщал покупателям, в том числе Fannie Mae и Freddie Mac, неверные данные о качестве займов в этих финансовых инструментах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти США и JPMorgan

Поделитесь с друзьями: