InvestFuture

Путин: продолжим повышать уровень зарплат в стране

Прочитали: 20

Государство намерено и дальше повышать уровень заработной платы в стране, однако уравниловки, как это было в Советском Союзе, не допустит, заявил президент Владимир Путин.

"Мы не можем создать уравниловку советского времени, когда все получали 120 руб., начиная от инженера и заканчивая преподавателями. И все счастливы были. Нет, не счастливы были. В конечном итоге и страна-то развалилась", - отметил Путин, выступая на Российском литературном собрании.

Власти принимают меры по доведению уровня заработной платы учителей до среднего по экономике в каждом регионе России, пояснил президент и добавил, что неоднократно слышал замечания о том, что у специалистов других профессий зарплата меньше.

По мнению Путина, общество должно проводить разграничения значимости вопросов. Вопрос зарплат - очень важный, поэтому государство намерено увеличивать зарплаты, проводя политику по повышению доходов населения.

По данным Росстата, в январе-сентябре доходы россиян в реальном выражении увеличились на 3,6% против 3,8% в январе-сентябре 2012 г. В 2012 г. реальные располагаемые денежные доходы населения выросли на 4,4%.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России составила в сентябре 29811 руб. (+ 14,8% в годовом выражении).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: продолжим

Поделитесь с друзьями: