InvestFuture

Tesla Motors потеряла одного из ключевых менеджеров

Прочитали: 32

Компанию Tesla Motors покинул один из ключевых топ-менеджеров, которого часто называли вторым лицом бренда. Вице-президент по продажам Джордж Бланкеншип отвечал еще и за обратную связь с клиентами, которым он был обязан обеспечить максимально приятный "опыт общения" с электромобилем.

Уход именно этого менеджера стал серьезным ударом для бизнеса Элона Маска, ведь американские власти в настоящий момент ведут расследование, стартовавшее после того, как три электромобиля Tesla Model S загорелись в результате аварий, не связанных напрямую с неполадками в работе техники.

Параллельно агентство NHTSA опубликовало новый свод правил, согласно которому ни один производитель не имеет права использовать в своей рекламе информацию о рейтингах безопасности со значением, превышающим пять звезд, так как официально оценки выше 5 звезд не выставляются.

Ранее Tesla активно пиарилась, рассказывая о рейтинге 5,4, выставленном NHTSA Model S, и, видимо, само агентство испугалось, что его обвинят в лоббизме.

На таком фоне можно сказать, что и с продажами (точнее, с маркетингом), и с обеспечением владельцам Model S беззаботного существования у Tesla сегодня проблемы. Акции же откатились к уровням августа и по итогам торгов в пятницу стоили $121,38. Так что же Джордж Бланкеншип? Он утверждает, что стал "директором улыбок для семьи Бланкеншипов". Иными словами, решил посвятить свое время семье. Бизнесмену 60 лет, так что его уход из Tesla можно объяснить вовсе не паникой и ожиданием скорого конца своей компании, а обычной усталостью и желанием уйти на покой и понянчиться с внуками.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tesla Motors потеряла

Поделитесь с друзьями: