InvestFuture

KPMG: жилье в России почти не дорожало

Прочитали: 28

С января по май текущего года в России было сдано 17,5 млн кв. метров жилых площадей. А всего по итогам года может быть введено до 68 млн кв. метров. Рынок растет не только в Москве и области, хорошие результаты также показывают Краснодарский край и Республика Татарстан.

"Традиционно одна из наибольших частей роста пришлась на московский регион (1,8 млн кв. метров), однако Краснодарский край и Республика Татарстан также внесли весомый вклад — 2,5 млн кв. метров. Рынок жилья в Санкт-Петербурге за тот же самый период вырос более чем на 2,2 млн кв. метров", - отмечается в отчете KPMG по российскому рынку недвижимости.

За первые 5 месяцев текущего года рост объемов вводимых площадей увеличился на 10%.

С учетом корректировок на инфляцию на рынке наблюдается незначительный рост цен. Российский индекс цен на рынке вторичного жилья вырос на 3%.

В Москве и Санкт-Петербурге вполне приемлемая доходность при сдаче жилья в аренду. Показатель составляет от 4,25% до 6,1%.

Достаточно часто покупатели приобретают недвижимостью с помощью ипотеки. При этом средневзвешенная ставка по ипотеке в Москве по состоянию на конец января 2013 г. достигла 12,7%, а средневзвешенный срок кредитования по ипотеке вырос до 14,5 лет.

Как ожидается, рост строительного рынка в России должен в 2013 г. составить 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
KPMG: жилье в России

Поделитесь с друзьями: