InvestFuture

Intel продаст сервис интернет-ТВ за $500 млн

Прочитали: 19

Intel Corp пытается продать свой пока еще не запущенный сервис интернет-телевидения за $500 млн, и хочет заключить сделку до конца этого года, сообщает агентство Bloomberg.

Потенциальный покупатель - Verizon Communications – вел переговоры с поставщиком контента по поводу сервиса потокового телевидения, сообщил Bloomberg анонимный источник. Intel отказывается давать комментарии по данному вопросу.

Проект OnCue столкнулся с трудностями на момент его официального запуска в феврале. Новый генеральный директор чипмейкера, Брайан Кржанич, окончательно решил, что Intel не может позволить себе отвлекаться и тратить средства на преодоление этих сложностей, сообщили на прошлой неделе Reuters осведомленные источники в самой Intel.

В момент приближения Intel к завершению сделок с некоторыми ведущими программистами, условия были таковы, что компании пришлось бы понести авансовые расходы в сотни миллионов, независимо от того, насколько быстро продался бы сервис.

Напомним, что Intel планировала начать продажи приставки, предлагающей услуги интернет-ТВ во второй половине этого года. Для готовящейся системы Intel создала специальную ТВ-приставку на собственном чипе. Служба будет работать по подписной схеме, позволяя просматривать популярные телевизионные программы и видео по запросу.

Новинка Intel будет состоять из телеприставки и камеры, также возможен микрофон. Микрофон и камера нужны для того, чтобы лучше настроить оборудование. Мало того, теперь реклама будет фильтроваться, и на выходе зритель будет получать только интересующий его контент. Сама приставка, как утверждают производители, имеет не только возможность проигрывать каналы, но работать и с программами разного рода назначения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel продаст сервис

Поделитесь с друзьями: