InvestFuture

Самарский банк "Солидарность" обещает выстоять

Прочитали: 29

Самарский банк "Солидарность", приостановивший все операции, уверяет, что после консультаций с ЦБ и властями Самарской области наладит работу в ближайшее время, отзыва лицензии не последует.

Банк "Солидарность" входит во вторую сотню российских банков по размеру активов, на счетах в банке находятся 10,04 млрд руб., полученных от физлиц.

"Черные" PR-овские технологии в отношении региональных банков и, в частности, нашего, к сожалению, сработали. 25 ноября мы получили ажиотажный спрос на снятие наличных денежных средств и вкладов от клиентов.

Мы прилагаем максимум усилий для выправления ситуации. Итоги проведенных консультаций с ЦБ и правительством Самарской области говорят о том, что банк нормализует свою работу в ближайшее время. Отзыва лицензии не будет", - заявил председатель совета директоров банка Алексей Титов.

Банк разработал меры по улучшению положения дел, эти меры осуществят до 2 декабря. "В случае успешной реализации всего комплекса стабилизационных мероприятий все активы клиентов банка, физических и юридических лиц, будут сохранены, все поручения на выдачу наличных денежных средств, вкладов, осуществление других расходных операций будут выполнены в полном объеме", - отмечает банк. Пока что банк ограничил выдачу наличных денег по банковской карте до 20 тыс. руб. в месяц на одного клиента.

Банк "Солидарность" входит в число крупнейших банков Поволжья, региональная сеть насчитывает 31 точку продаж. Клиентами банка являются свыше 500 тыс. физлиц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самарский банк

Поделитесь с друзьями: