InvestFuture

Британские парламентарии раскритиковали работу FCA

Прочитали: 9

Британские парламентарии высказали свое недовольство работой Службы финансового надзора Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA) в связи с регистрацией бумаг Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) в Лондонской фондовой бирже.

Такая реакция связана с тем, что компания оказалась в центре коррупционного скандала. Согласно сообщениям СМИ африканское подразделение ENRC выплачивало ряду крупных африканских чиновников средства для лоббирования собственных интересов в регионе.

На данный момент в Великобритании против компании ведется расследование Британским управлением по расследованию финансовых махинаций (Serious Fraud Office, SFO).

В первую очередь под градом критики оказался директор департамента рынков FCA Дэвид Лоутон, однако в свое оправдание он заявил, что не был знаком с отчетом юридической фирмы Herbert Smith, в котором сообщалось о нарушениях ENRC.

В понедельник компания провела делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR), обращавшихся на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские парламентарии

Поделитесь с друзьями: