InvestFuture

Office 365 научился шифровать письма

Прочитали: 28

Подписчики Microsoft Office 365 смогут отправлять зашифрованные электронные письма через обычные почтовые сервисы. Но чтобы прочитать такое сообщение, пользователь должен быть зарегистрирован в системе Microsoft.

После скандала вокруг глобальной электронной системы слежки АНБ США многие компании начали задумываться о том, как защититься от шпионов - как корпоративных, так и государственных. Microsoft утверждает, что нашла решение для этой проблемы.

До сих пор большинству предприятий приходилось зашифровывать электронную переписку в "ручном" режиме. Этим занимались отдельные специалисты.

Подписка на пакет сервисов Office 365 будет осуществлять такую задачу автоматически. Секретные письма можно будет отправлять через обычные почтовые системы, например Gmail или Outlook. Они будут прикрепляться к телу обычного письма в качестве приложения. Если кликнуть по такому файлу, он откроется в отдельном окне браузера. Однако реципиент сам должен быть зарегистрирован в Office 365 или в общей системе Microsoft, чтобы прочитать сообщение.

Представители разработчика утверждают, что шифрование сообщения осуществляется до того момента, как оно покинуло центр обработки данных Microsoft, поэтому распространение начального открытого варианта файла исключено. Отдельно отмечается, что функцией не смогут воспользоваться подписчики Office 365 в Китае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Office 365 научился

Поделитесь с друзьями: