InvestFuture

Не все в ЦБ Японии верят в достижение инфляции в 2%

Прочитали: 31

Некоторые члены совета директоров Банка Японии продолжают предлагать осторожный взгляд на экономику и темпы роста цен, ссылаясь на риски того, что Центральный банк не сможет выполнить свои амбициозные цели по инфляции через два года.

"Так как еще необходимо пройти определенный путь, чтобы достичь целевого показателя инфляции в 2%, остается неопределенность относительно того, будут ли цены расти необходимыми темпами в течение прогнозируемого периода (до марта 2016 г.)", - сказала член совета директоров Центрального банка Саюри Ширай.

Также она отметила, что ее осторожность связана с медленным ростом экспорта и производства.

"Я вижу большие риски для экономики на данный момент", - заявила Ширай и добавила, что ее точка зрения остается неизменной с апреля.

По ее мнению, существует неопределенность относительно того, будет ли заработная плата увеличиваться. Банк Японии считает, что рост заработной платы является решающим фактором для достижения инфляции в 2%.

Напомним, что Центральный банк на прошлой неделе оставил денежно-кредитную политику без изменений, объем денежной массы будет расти на 60-70 трлн иен ежегодно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Не все в ЦБ Японии верят

Поделитесь с друзьями: