InvestFuture

Силуанов: РСХБ докапитализируется последний раз

Прочитали: 34

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что следует прекратить практику переодической докапитализации Россельхозбанка (РСХБ).

В текущем году правительство согласилось внести в капитал РСХБ 30 млрд рублей из бюджета. По словам Силуанова, РСХБ является коммерческим банком, а не организацией по раздаче невозвратных кредитов.

"На следующий год в бюджете этого нет. Мы говорили, что нужно вести ответственную кредитую политику, Россельхозбанк коммерческий банк, а не организация по раздаче невозвратных кредитов. Мы видим, что такая докапитализация должна быть последний раз" – заявил Силуанов.

В то же время министр согласился, что сельское хозяйство является высокорисковой отраслью.

"Мы договорились, чтобы при сохранении основной направленности кредитования — сельское хозяйство — все-таки не было решений о выделении невозвратных кредитов. Правильнее, честнее дать субсидию таким предприятиям. Мы договорились, что Россельхозбанк и Министерство сельского хозяйства должны будут наладить более тесную интеграцию. это и поддержит сельское хозяйство", - отметил Силуанов.

По данным СМИ, в самом банке оценивали потребность в дополнительном капитале в 60 млрд рублей, в то время как РСХБ попросили выделить 40 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: РСХБ

Поделитесь с друзьями: