InvestFuture

Банк Англии не увеличил программу выкупа активов

Прочитали: 37

Комитет по монетарной политике Банка Англии принял решение о сохранении текущего объема программы по покупке активов, при этом признавая, что экономика Великобритании вступила в рецессию в I квартале.

“Большинство членов не усмотрели существенных причин для изменения основной процентной ставки или изменения объема программы по покупке активов, который был согласован во время февральского заседания”, - отмечается в протоколе.

Член комитета Дэвид Майлз призывал увеличить объем программы на 25 млрд фунтов до 350 млрд, поскольку текущий баланс рисков оправдывал дальнейшее расширение программы в этом месяце.

Такой же позиции ранее придерживался другой член комитета Адам Позен, который изменил свое мнение перед встречей и проголосовал за сохранение программы без изменений, в результате чего Майлз остался в одиночестве.

В ходе встречи комитета был зафиксирован факт дальнейшего снижения промышленного производства и строительства, точные данные станут известны 25 апреля.

Члены монетарного комитета отметили, что снижение годового уровня инфляции будет проходить медленнее, нежели ожидалось в феврале.

"Недавний рост цен на нефть и газ, а также изменения в структуре бюджета означают, что инфляция в краткосрочной перспективе, вероятно, будет выше, чем указано в последнем докладе по инфляции", - говорится в итоговом протоколе.

При этом протокол не исключает возможности принятия решения об увеличения программы по покупке активов на майской встрече.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии не увеличил

Поделитесь с друзьями: