InvestFuture

ASUS может остаться без Nexus

Прочитали: 28

В недавнем интервью изданию The Wall Street Journal глава Asustek Джерри Шен заявил, что в IV квартале 2013 г. компания рассчитывает продать больше собственных планшетов, нежели устройств, выпускаемых совместно с Google.

В данный момент компания занимается производством гаджета Nexus 7, на который приходится большая часть продаж ASUS.

Популярный девайс помог тайваньскому вендору обойти конкурентов и стать третьим по величине производителем планшетов, уступив по объему их поставок только Apple и Amazon.

Смещение интересов компании в сторону производства и реализации таких устройств под собственным брендом может говорить о том, что Google планирует сменить партнера по производству Nexus в самое ближайшее время.

Господин Шен пояснил, что ASUS делает упор на собственные модели, поскольку те приносят ей большую прибыль, однако подчеркнул, что компания по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с другими брендами.

Напомним, что в III квартале текущего года выручка ASUS составила 118,79 млрд тайваньских долларов, это примерно $4,04 млрд. Продажи ASUS выросли почти на 20% в сравнении с показателями предыдущего квартала, что оказалось лучше прогнозов самой компании. Тайваньский вендор ожидал рост в размере 15%. В годовом выражении прогресс составил 23,77%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ASUS может остаться без

Поделитесь с друзьями: