InvestFuture

Судьба медицинской реформы Обамы в руках HP

Прочитали: 28

Портал HealthCare.gov переезжает на новый хостинг. Власти США устали от бесконечных перебоев в работе одного из главных ресурсов программы Obamacare и решили, что лучшим решением будет передача сайта в управление HP.

До сих пор услуги для портала, на котором американцы могут выбрать своего страховщика в рамках медицинской реформы Барака Обамы, представляла Verizon Communications. Но сегодня руководящая структура, управляющая ходом программ Medicare и Medicaid, заявила, что все вычислительные мощности для HealthCare.gov будет предоставлять Hewlett-Packard.

Напомним, что сайт работал с перебоями в большинстве штатов с самого старта в середине октября. Проблемой стал наплыв посетителей, которые хотели как можно скорее получить страховку. Несмотря на то что сам Барак Обама попытался защитить портал, указав на то, что превышение максимального количества посетителей указывает на важность этого проекта для страны, республиканцам удалось раздуть скандал, который закончился масштабной проверкой и ударом по репутации секретаря по вопросам здравоохранения и прав человека Кейтлин Сибелиус.

В декабре и марте установлены крайние сроки на присоединение к программе, и задержки в работе системы могут привести к тому, что не все американцы успеют сделать свой выбор. Поэтому демократы, инициировавшие создание сайта, делают все возможное для обеспечения его стабильной работы. Судя по всему, с Verizon договориться не удалось, хотя известно, что Кейтлин Сибелиус лично вела переговоры с руководством оператора.

Проблема в том, что перенос мощностей HealthCare.gov на вычислительные центры HP достаточно сложная задача, которая сама по себе может привести к еще более серьезным сбоям в работе портала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Судьба медицинской

Поделитесь с друзьями: