InvestFuture

Инвестиции в безопасность защитят IT-гигантов от АНБ

Прочитали: 56

Эдвард Сноуден добился того, что давно пытался сделать Барак Обама. Американские высокотехнологические гиганты Google, Yahoo! и Microsoft после скандала вокруг Агентства национальной безопасности стали тратить больше денег на защиту от хакеров. Об этом пишет Bloomberg.

Когда речь идет о хакерах, обычно подразумеваются неправительственные группы, или же спецслужбы других стран. Атаки совершаются достаточно часто, но до сих пор американские IT-гиганты утверждали, что полностью защищены от утечки данных.

О том, что системы защиты крупных компаний не способны противостоять массированным нападениям хакеров неоднократно говорили власти США и лично Барак Обама. Недостаточный объем инвестиций в системы виртуальной защиты ставил под удар национальные интересы.

Но в конечном итоге импульсом к инвестированию в защиту серверов для американских компаний стали американские же государственные службы. Эдвард Сноуден раскрыл информацию о том, как АНБ контролировала потоки данных и могла в любой момент получить любую информацию о любом человеке, "засветившемся" в сети. И далеко не всегда высокотехнологические компании были в курсе таких утечек.

Чтобы не растерять прибыль и сохранить репутацию, IT-гиганты вынуждены увеличить расходы на безопасность. И оградиться они должны не только от обычных хакеров, но и от американских спецслужб. Ранее переговоры ведущих технологических компаний с правительством США по вопросу раскрытия деталей сотрудничества с американской разведкой окончились безрезультатно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвестиции в

Поделитесь с друзьями: