InvestFuture

Стивен Элоп вряд ли станет новым CEO Microsoft

Прочитали: 28

Кто же станет новым главой Microsoft? Точного ответа на этот вопрос пока нет, но инсайдеры сообщают, что у бывшего исполнительного директора Nokia Стивена Элопа остается все меньше шансов на победу в корпоративной гонке.

Если верить рыночным слухам, фавориты на данный момент - президент и исполнительный директор Ford Алана Мулалли и один из топ-менеджеров Microsoft Сатья Наделла. Стивен Элоп и руководитель отделения по развитию бизнеса Microsoft Тони Бейтс по-прежнему в списке, но то, что позиция достанется кому-то из них, маловероятно.

До сих пор Элопа называли одним из наиболее логичных претендентов на пост исполнительного директора Microsoft. Напомним, что он уже работал в этой компании. С 2008 по 2010 гг. он руководил подразделением, занимавшимся разработкой Microsoft Office и Microsoft Dynamics. А когда Элоп возглавил Nokia, то продолжил сотрудничество с американским гигантом, сделав Windows Phone основной платформой для финских смартфонов.

Проблема в том, что за период его управления Nokia прибыль компании упала на 95%, доля на рынке сократилась с 34% до 3,4%, рейтинг облигаций снизился до "мусорного". Все это в итоге закончилось сделкой с Microsoft, которая купила мобильный бизнес Nokia за $7,3 млрд.

Microsoft не торопится с выбором CEO, но есть вероятность, что его имя будет названо до Рождества.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стивен Элоп вряд ли

Поделитесь с друзьями: