InvestFuture

EIB выделил 40 млн евро для малого бизнеса в России

Прочитали: 17

Европейский инвестиционный банк (EIB) выделил кредит в размере 40 млн евро в рамках инициативы "Партнерство для модернизации ЕС — Россия".

Средства будут направлены на поддержку проектов, реализуемых компаниями малого и среднего бизнеса в Российской Федерации.

"Эта кредитная линия станет еще одним важным реальным инструментом помощи коммерческим предприятиям и будет способствовать развитию отношений между Евросоюзом и Россией, что в конечном счете принесет пользу нашим гражданам", - отметил глава представительства Евросоюза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас.

Средства были выделены в пользу российского дочернего банка банковской группы Raiffeisen International. Банк будет выполнять роль распределителя средств. Необходимо отметить, что это один из первых кредитов дочерним банкам Евросоюза в России.

Партнерство для модернизации, инициированное на 25-м саммите "Россия — ЕС" в 2010 г., создает гибкую платформу для стимулирования реформ, ускорения роста и содействия конкурентоспособности. Все эти задачи решаются путем поддержки предприятий малого, микро- и среднего бизнеса, обмена опытом между EIB и российскими финансовыми организациями в сфере обслуживания таких клиентов. На сегодняшний день EIB предоставил 7 кредитов в рамках партнерства для модернизации на общую сумму 1,1 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EIB выделил 40 млн евро

Поделитесь с друзьями: