InvestFuture

Налоговый режим Британии привлекает бизнесменов

Прочитали: 20

Налоговый режим в Великобритании остается благоприятным для бизнеса, тем не менее его сильные стороны по сравнению с другими странами (Ирландией, Люксембургом, Швейцарией) ослабляются на фоне обсуждений по поводу уклонения компаний от уплаты налогов, сообщает Financial Times.

Около 70% компаний страны подчеркивают, что оживленные дискуссии политиков по этому вопросу могут оттолкнуть крупных инвесторов.

Это свидетельствует о том, что компании обеспокоены рисками для репутации страны и внесения поправок в налоговое законодательство.

Однако результаты исследования, проведенного KPMG, говорят о повышении доверия к налоговому режиму Великобритании, после того как налоговая ставка была несколько раз снижена по инициативе министра финансов Джордж Осборна, и том, что страна стала более "открытой для бизнеса".

"Некоторые из крупнейших мировых компаний поставили Великобританию на первое место по конкурентоспособности налогового режима. Это хорошо для создания рабочих мест в стране и инвестиций в нее", - подчеркнул Дж. Осборн.

Около 10% зарубежных компаний, опрошенных KPMG, отметили, что могут перевести налоговое резидентство в страну. При этом 5% компаний заявили, что могут уйти из страны. Это минимум с 2007 г., однако 15% не исключают ухода из страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Налоговый режим Британии

Поделитесь с друзьями: