InvestFuture

Медведев прекратил "ценовые войны" в гособоронзаказе

Прочитали: 15

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (ГОЗ).

"Этот документ должен быть центральным в создаваемой системе регулирования цен на продукцию по гособоронзаказу, он должен быть использован на всех стадиях формирования, размещения, выполнения ГОЗ", - отметил Медведев на заседании правительства.

В ценообразовании примут участие не только госзаказчики и исполнители ГОЗ, как это было раньше, но и Минпромторг, Роскосмос, другие заинтересованные ведомства, которым поручат рассматривать предложения "оборонки" по ценам на продукцию, "фильтровать их и давать заключения о достоверности цен, которые предлагаются государственными заказчиками", подчеркнул Медведев.

"За счет предварительного определения цен на продукцию при формировании ГОЗ также надеюсь, что не будет оснований для так называемых "ценовых войн", которые, не секрет, периодически возникали между государственными заказчиками и поставщиками при размещении заказов", - отметил премьер-министр.

Правительство также сократило сроки выполнения государственных контрактов в рамках ГОЗ. "Мы сократили сроки заключения госконтрактов, обеспечивающих своевременность выполнения заданий ГОЗа, что, надеюсь, повысит эффективность использования бюджетных средств, которые выделяются на эти цели", - пояснил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев прекратил

Поделитесь с друзьями: